Ursprünglich wurden die Piemonteser als Milch-, Fleisch- und Zugtiere in der hügeligen Region Nordwestitaliens gezüchtet. Sie sind leicht erkennbar an ihrer hellen Fellfarbe, ihrer schwarzpigemtierten Nase, schwarzen Augen- und Ohrumrandung sowie den schwarzen Klauen. Durch ihren gutmütigen Charakter lassen sie sich gut mit anderen Rassen in der Herde halten.
Die Limousin wurden ursprünglich in Frankreich als Zug- und Fleischtiere gezüchtet. Sie haben rotbraunes Fell, das im Winter lockig wird und zeichnen sich durch einen ruhigen, ausgeglichenen und neugierigen Charakter aus. Ihre Kälber verteidigen sie jedoch gegen Feinde und nehmen in der Herde Ammenrollen ein. Aufgrund ihrer Robustheit und Vitalität sind sie gut für ein Leben im Freien geeignet.
nächste Schlachttermine:
23.09.2022
Schreiben Sie uns
maximilian.kleinhans@gmx.de
Rufen Sie uns an
015151040903
07362/7688